Junto a la Plaza Mayor de Cáceres y adosada a la Torre del Palacio de Galarza abrió el 18 de marzo de 2013 sus puertas la Tapería – Restaurante 8º Arte, un establecimiento en el que se aúnan cultura y gastronomía. En la Tapería-Restaurante 8º Arte se pueden contemplar distintas exposiciones mientras se disfruta de una amplia carta de tapas y raciones para todos los gustos y con una relación calidad-precio inmejorable.

En diciembre de 2014 sufrieron un incendio en plena campaña de comidas de Navidad. Eso provocó que tuvieran que cerrar las puertas durante un tiempo, pero en febrero, renaciendo de sus cenizas, volvieron con más fuerza y ganas que nunca.

El equipo de cocina del 8º Arte está formado por tres personas: Jorge Pereira, Montaña Borrella y Filo Caballero, que como Jefa de cocina se encarga de crear los platos que conforman la carta. Dentro de sus especialidades están las carnes de caza y los platos tradicionales, sin olvidarnos de la cocina de autor. De los platos más tradicionales son imprescindibles el rabo de toro de lidia y las migas extremeñas. De los creaciones de la chef cabe destacar la exquisita Mousaka de berenjena y bacalao al pilpil de piquillo, el tartar de atún rojo o los corazones de alcachofas rellenos de brandada de bacalao.

El 30 de noviembre la Tapería Restaurante 8º Arte cerrará el festival La Avutarda Rock con una cena amenizada por la música en directo de Bucéfalo

MENÚ

  • Mouse de cava Buche con berberechos
  • Champiñones rellenos con alioli de jamón ibérico
  • Abanico ibérico con tempura de verduras y salsa teriyaki con un toque de aceite Vieiru con oloroso de canela
  • Milhojas de trucha con piquillos artesanos “El Carrascal”
  • Helado de vino tinto MalaUva Love y jengible

Precio: 20 euros (no incluye bebida)

Para reservar esta cena es necesario ingresar por adelantado el importe en la siguiente cuenta:

Filomena Caballero Moreno
Número de cuenta: LA CAIXA
ES31 2100 2196 6702 0032 3274

 

Nombre (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Teléfono de contacto (requerido)

Número de personas para las que desea hacer la reserva (requerido)

Resguardo del ingreso bancario (en caso de haberlo realizado)

Acepto las condiciones del festival que figuran en el apartado Reservas de la web (requerido)